Кровельные ограждения служат для обеспечения безопасности, для обслуживания кровли и как элемент архитектурного решения, который может украсить любое здание.

Поэтому требуется особый подход к выполнению данного элемента кровли.

Во-первых, необходимо заранее подготовить место, где будет стоять ограждение, обустроив его сплошной обрешеткой, как минимум, из досок хвойных пород 40 мм. При монтаже надо внимательно следить за тем, чтобы крепление ограждения надежно крепилось к обрешетке. В случае, если крепление попало мимо или обрешетка треснула, надо подложить брусок под низ существующей обрешетки и затянуть её. Если ограждение крепится поверх кровли без фальцевого крепления, то обязательно под лапку крепления кладется резиновая прокладка или герлен, или промазывают герметиком. Но и резина, и герметик имеют небольшой срок эксплуатации, что приводит к протечкам, если своевременно не производить герметизацию. Более надежным считается ограждение на фальце кровли. Такое ограждение не пробивает кровлю, а держится на её гребне.

На сегодняшний день существует много решений для стальной кровли. У каждого производителя есть свои «плюсы» и «минусы». ООО «ДЕЛЕМА» начало выпуск серийных ограждений для стальной кровли. Первое, чем мы руководствовались при разработке – это снижение себестоимости; второе – надежность при монтаже на фальцевую кровлю; третье – это эстетичность.